В Жодино мужчина убил напарника, чтобы не отдавать его часть заработка: подробности расследования

Завершено расследование дела об убийстве 50-летнего жителя Жодино, которого считали без вести пропавшим. Подробности дела корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минской области.

Тело погибшего обнаружили 24 декабря 2019 года в лесополосе на окраине Жодино. На нем были обнаружены колото-резаные раны. По подозрению в убийстве задержали 42-летнего ранее не судимого лесоруба.

По информации следователей, обвиняемый и погибший вместе работали на территории домовладения в Минском районе с лета до конца осени 2019-го. Хозяйка обсуждала оплату труда и в итоге рассчитывалась с обвиняемым. Он в свою очередь не отдал полную обещанную сумму 50-летнему напарнику. Между мужчинами была устная договоренность об оплате, поэтому погибший пытался получить оставшиеся 190 руб., настаивая на выплатах и во время встреч, и во время телефонных разговоров.

Ранним утром 18 декабря лесоруб позвонил напарнику, чтобы тот якобы помог ему достать из грязи увязшую на окраине города машину. Именно там во время конфликта злоумышленник нанес мужчине множество ножевых ранений. Тело перетащил в глубь леса, там нанес еще несколько ударов.

Следователи опросили свидетелей, провели очные ставки, проверили показания на месте. Лесоруб признал вину. Согласно экспертизе, мужчину признали вменяемым, во время совершения преступления он в полной мере осознавал свои действия и мог руководить ими.

Во время осмотра места жительства гражданина правоохранители обнаружили патроны, которые используются как боеприпасы к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию. Они хранились без специального разрешения.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела: по п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) УК Республики Беларусь, а также ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК.

С момента задержания он заключен под стражу.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ