В Жодино охотников-нелегалов вычислили по следам от колес протюнингованного «ГАЗ»

Браконьеры из Жодино нелегально охотились в Смолевичском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

27 сентября сотрудники инспекции задержали двух жителей Жодино, которые противозаконно охотились в Смолевичском районе. Мужчины охотились на грузовике ГАЗ-66, обутом в шины от БТР высокой проходимости. Эти необычные следы на территории скопления дичи и привлекли внимание инспекторов. Охотников-нелегалов задержали, когда они подстрелили косулю незарегистрированным двуствольным ружьем.

В кузове грузовика также были обнаружены лебедка и специальный щит. При их помощи туда можно затянуть крупных зверей. Передняя часть кабины была оснащена дополнительными фарами, чтобы было легче охотиться в ночное время.

Охота в окрестностях города запрещена. Как отметили в Госинспекции, причиненный вред от добычи косули оценили в тройном размере — около 9,2 тыс. рублей. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ