В знак любви и верности: 9 пар обменялись обручальными кольцами в КЗ «Верхний город» в День города

Трогательная и торжественная церемония бракосочетания 9 влюбленных пар состоялась в концертном зале «Верхний город» 12 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один раз в году, в День рождения столицы, в величественном храме единства, любви и веры, проходит торжественная церемония бракосочетания. Добрая традиция имеет глубокие корни. Три столетия назад минский городничий издал указ о венчании молодых именно здесь, в храме Святого Духа, на месте которого сейчас находится концертный зал «Верхний город».

Очаровательных невест в изысканных белоснежных платьях сопровождали галантные женихи.  Молодые люди трепетно держали за руку любимых, шептали на ушко нежные слова. Глядя на влюбленных, родные и близкие, умилялись, а родители едва сдерживали слезы: на их глазах рождалась новая семья.

В знак вечной любви и верности в День города обручальными кольцами обменялись 9 пар от каждого района столицы.

Среди тех, для кого в этот день прозвучал марш Мендельсона, — Вадим Лемешевский и Диана Скребец.

Поздравить влюбленных пришел первый заместитель начальника главного управления юстиции Мингорисполкома Николай Белоусов.

— Вы стали семьей в день рождения города, — сказал Н. Белоусов. — Давно замечено, что браки, заключенные в концертном зале «Верхний город», крепкие и счастливые. Поскорее приходите в отдел ЗАГС для оформления свидетельства о рождении нового минчанина.

Н. Белоусов вручил молодоженам символические подарки и памятный адрес от Минского городского совета депутатов.

Творческое поздравление для Вадима и Дианы подготовили музыканты Геннадий Маркевич и Ольга Плотникова. Популярная певица исполнила прекрасную свадебную песню.

До счастливого дня, когда они стали мужем и женой, Василий Козлов и Екатерина Дмитрук шли 4 года.

— Познакомились на работе, а предложение Вася сделал на Кургане Славы: было очень трогательно, — рассказала Катя.

— Сегодня я счастлив: у меня самая лучшая жена! — смущенно признался новоиспеченный супруг. — Мечтаем о детях. Как минимум хотим двоих, а там, как Бог даст.

Теплые, нежные признания в этот день говорил и Андрей Азема Екатерине Артюкевич.

— Увидел Катю, когда она переходила дорогу, и влюбился в ее улыбку, — говорит молодой человек. — К слову, познакомились мы именно в этот день 4 года назад.

Праздник города стал особенным также для Юрия Иваровского и Елены Забавской, Дмитрия Иванова и Ольги Ляхович, Сергея Близнюка и Валерии Ахрем, Артема Кривда и Алины Брановицкой, Николая Вирковского и Татьяны Барцевич, Дмитрия Пантюхова и Юлии Шкель. В теплый сентябрьский день в концертном зале «Верхний город» родились 9 новых счастливых семей.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ