В зоне отдыха Цнянского водохранилища появились воркаут-площадка и инклюзивное оборудование

Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, что изменилось к лучшему в зоне отдыха Цнянского водохранилища.

Цнянка экотропа погода летоСпециально выбралась на Цнянское водохранилище в середине рабочего дня, чтобы посмотреть, есть ли в это время отдыхающие и готова ли территория к приходу минчан.

Особый интерес у меня к пляжу № 2, поскольку именно здесь обещали к началу лета сразу несколько сюрпризов. Впрочем, не буду забегать вперед, лучше по порядку.

Воркаут-площадка

Первая заявленная новинка сезона уже манит посетителей: в центре пляжа на участке примерно 10×15 м установлены 5 различных спортивных снарядов, уложено полимерное покрытие. Думаю, оборудование привлечет не только отдыхающих, но и приверженцев здорового образа жизни, которые скорректируют свои маршруты, чтобы попасть на Цнянку и потренироваться. Пока же турники, брусья, качалка для пресса сверкают на солнце свежей краской в ожидании наплыва посетителей.

Инклюзивное оборудование

Вслед за Заславским водохранилищем на Цнянке появились элементы инклюзивной среды. Ярко-желтая кабинка для переодевания имеет особые габариты и пандус, что позволит воспользоваться раздевалкой людям на инвалидной коляске. Неподалеку установлено несколько специальных тренажеров. А мамы с колясками облюбовали еще одну новинку — большую деревянную террасу с навесом.

Нужные «мелочи»

Цнянка экотропа

Прибавилось на пляже и биотуалетов, и беседок в пикниковой зоне.

Кстати, по опыту прошлого сезона вспоминаю, что в середине сентября передвижные клозеты уже убрали, хотя людей, гуляющих у воды, было много — погода способствовала длительным моционам. Тогда пришлось искать уборную. Дошла до единственной стационарной точки с дырками в полу и подумала, что надо было бы оставить подольше хотя бы одну биокабинку на пляже. Может, в нынешнем сезоне этот момент учтут?

***

Нынешний май не баловал нас теплыми деньками, и реальный пляжный сезон не начался. Тем не менее на водохранилище уже всё готово к встрече посетителей: работает прокат электромашинок и оборудования, ожидает горожан мобильная кофейня на колесах.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ