Минский полумарафон-2019 стал рекордным по количеству участников

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский подвел итоги Минского полумарафона-2019, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Детский забег, венчавший полумарафон, подчеркнул атмосферу праздника, – отметил. В. Девятовский. – Ребятня умудрилась сделать фальстарт – так им хотелось выиграть. Уверен, они прониклись энергетикой взрослых забегов. Минский полумарафон-2019 получился рекордным по количеству участников. Мы уже подумываем, как сделать соревнования еще более качественными в 2020 году.

– За полумарафоном наблюдали инспекторы Международной ассоциации легкоатлетических федераций?

– Да. Они фиксировали все нюансы: тайминг, чипирование, рекорды, прохождение регистрации, медицинские пункты… В их списке 40 пунктов, по каждому из которых они выставляют оценки. От участников слышал только положительные отзывы. Порадовала Нина Савина, которая выиграла и установила рекорд трассы. Надеюсь, что в 2020-м после Олимпиады в Токио вновь выйдет на трассу Минского полумарафона Ольга Мазуренок. Скажу, что с каждым годом у нас увеличивается число иностранных бегунов, которые отмечают неописуемую энергетику и атмосферу нашего забега.

– Как вам детский забег?

– Впечатлен. Видел малышку, которая только-только научилась ходить. Родители привели ее на старт. Она так перебирала ножками, что не удержался и сфотографировал это маленькое чудо. Уверен, детей еще долго будут греть воспоминания о забеге. Такие эмоции — главные в жизни детей. Они прочувствовали атмосферу полумарафона, прикоснулись к празднику. Это важно!

Читайте также: 

Румяные щеки и улыбки до ушей: как в Минске дети бежали свой полумарафон

Белорусские бегуны выиграли все медали на дистанции 5,5 км на Минском полумарафоне

Белорусские бегуны выиграли на дистанции 10,5 км на Минском полумарафоне

Белоруска Нина Савина стала победительницей Минского полумарафона-2019

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ