Вадим Гигин: высокая активность граждан подогревает ожидания от народного форума

VI Всебелорусское народное собрание в чем-то сопоставимо с первым, оно тоже проходило в непростых политических условиях. Такую мысль накануне открытия форума высказал в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» декан факультета философских и социальных наук БГУ кандидат исторических наук Вадим Гигин.

Вадим Гигин
Фото из архива агентства «Минск-Новости»

— Высокая активность граждан, которая проявилась на этапе проведения диалоговых площадок и продолжается сейчас, подогревает ожидания от форума. В их числе — разрешение возникших политических противоречий, определение дальнейшего пути развития нашей страны. Как никогда большое внимание в программе социально-экономического развития будет уделено региональной повестке. Мы видим, что именно этого хотят люди, — отметил В. Гигин.

Он подчеркнул: форум — это не два дня, процесс общественного обсуждения путей развития страны продолжится гораздо дольше. Очень важно, что будет после 12 февраля, как будут реализовываться решения Всебелорусского народного собрания.

— Многие делегаты готовятся выступать с конкретными предложениями по созданию механизма помощи органам государственной власти в реализации тех инициатив, которые здесь будут высказываться, — отметил В. Гигин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ