Вагонным табло «бегущая строка» оснастят восемь поездов столичной подземки

Сегодня представители Минского метрополитена продемонстрировали специалистам Центрального правления ОО «БелОГ» действующий образец светодиодного табло «бегущая строка».  Он  установлен в одном из поездов, работающих на 1-й линии.

Как сообщил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кузьмин, они проехали от станции «Институт культуры» до станции «Площадь Якуба Коласа», чтобы оценить качество, удобство и эффективность устройства, и остались довольны увиденным.  Табло «бегущая строка» разработано и изготовлено на ОАО «Интеграл».

Оно дублирует все сообщения вагонного речевого информатора, что особенно важно для слабослышащих пассажиров минской подземки. Действующий образец в течение нескольких месяцев проходил испытания на линиях метрополитена, оборудование налаживалось и настраивалось в различных условиях эксплуатации.

А. Кузьмин уточнил, что служба подвижного состава Минского метрополитена уже получила комплекты светодиодных табло для оснащения восьми составов. К концу года планируется довести их количество до 24.

050316_1

Фото с сайта www.metropoliten.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ