Вакансия мечты: в Минске ищут добровольцев на полениться целые сутки

В столице ищут желающих официально полениться целый день в рабочее время, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Клубе  анонимных любителей поспать.

— Вакансия открыта всего на одни сутки — 28 ноября, — уточняют организаторы. — Временный работодатель официально оформит отношения с кандидатами и щедро оплатит ничегонеделание — порядка 70 рублей. Приглашаются лица, достигшие 18 лет. Никаких особенных навыков не требуется: необходимо лишь заполнить анкету и кратко аргументировать, почему именно вам так необходимо выспаться.

Желающих уже набралось больше 400 человек. А выберут всего 5 кандидатов.

Приводим веские причины некоторых из них.

«Я — типичная сова, а на работу просыпаться приходится в 7 утра! А уснуть рано не выходит. А еще недавно вернулась из отпуска… Знаете, кому отпуск нужен больше всего? Тем, кто недавно из него вернулся и вышел на работу!»

«У меня любимая творческая работа. Которая отбирает примерно 12 часов в сутки! Выспаться или просто полениться, просматривая любимый сериал, — это же идеально

«Хочу выспаться в свой день рожденья

Эксперимент организуют в торговом центре «Замок» на пр. Победителей, 65. Белорусский производитель товаров для сна в этот день предоставит временным сотрудникам мягкие подушки, теплые одеяла и даже ночники на прикроватных тумбочках. Для тех, кто не может спать с включенным светом, предусмотрены маски для сна. А вот пижамы лучше взять свои. Всем участникам предоставят бесплатный Wi-Fi, книги и даже принесут завтрак в постель. В общем, от необходимости вставать с кровати без веской причины постараются избавить. За этим будут пристально следить эксперты. Будить участников строго запрещается.

Таким образом будут тестировать кровати, матрасы, одеяла и подушки.

Самое читаемое