Вакцина AstraZeneca не вызывает образования тромбов — британский регулятор

Британский медицинский регулятор заявил, что англо-шведская вакцина AstraZeneca не вызывает тромбозов, а значит, вся информация о смертях, вызванных данным препаратом не имеет ничего общего с действительностью. Об этом проинформировало Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Специалисты из Великобритании отметили, что они тщательно и детально изучил случаи тромбозов, появившихся у пациентов после вакцинации препаратом AstraZeneca, и не нашли свидетельств того, что тромбоз у скончавшихся вызвала именно эта вакцина.

Напомним, международный скандала вокруг британско-шведской компании AstraZeneca начал разрастаться после того, как из разных стран начали поступать сообщения о том, что привившиеся ею пациенты умирают от тромбоза. На данный момент Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия, Испания и Швеция объявили о приостановке использования препарата AstraZeneca до выяснения причин.

В ВОЗ в свою очередь еще раз повторили, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, а также подчеркнули, что связь между смертями людей и данным препаратом все еще проверяется. ВОЗ и Европейское агентство по лекарствам находятся в постоянном контакте для получения актуальной информации о безопасности AstraZeneca.

Также в организации обратились к статистике, отметив, что венозная тромбоэмболия, выявленная у скончавшихся после прививки AstraZeneca, является третьим по распространенности сердечно-сосудистым заболеванием в мире.

Читайте также:

ВОЗ рекомендует не отказываться от вакцины AstraZeneca

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ