Вакцина или коллективный иммунитет не помогут человечеству избавиться от коронавируса — эксперт

Вакцинация или выработка коллективного иммунитета не помогут человечеству избавиться от коронавируса. Такое мнение, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в своем Telegram-канале высказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Эксперт уточнил, что многие толкуют понятие коллективного иммунитета неправильно и считают, что COVID-19 исчезнет, если все переболеют или вакцинируются.

«Увы — это не так», — написал А. Мясников.

По словам доктора, вирус существует по принципу не самоликвидироваться и не допустить исчезновения среды обитания. В качестве примера эксперт привел ситуацию, когда отказы от противокоревой прививки привели к росту случаев заболевания, хотя казалось, что болезнь уже побеждена и исчезла.

«В отношении коронавируса «коллективный иммунитет» подразумевает вырождение ковид в ОРЗ», — заметил Мясников и высказал мнение, что вирус полностью не исчезнет, однако все же замедлит распространение. По мнению доктора, к 2022 году жители планеты будут относиться к вирусу гораздо спокойнее — как к обычному простудному заболеванию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ