Вакцина от COVID-19, разработанная в Оксфорде, успешно прошла первую стадию испытаний

Вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная в Оксфордском университете, с успехом прошла первую фазу клинических испытаний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

У тех, кому вводили новую вакцину, наблюдались легкие побочные эффекты — слабость и головная боль, которые нивелировались принятием парацетамола. Более чем у 90% участников исследования появились нейтрализующие антитела, увеличилось и количество T-лимфоцитов, которые уничтожают пораженные вирусом клетки.

Также опубликованы результаты второй фазы клинических исследований препарата, изобретенного в Ухане командой ученых под руководством профессора Вэй Чэня. Оба лекарства имеют схожести в том, что разработаны на основе аденовирусного вектора.

У вакцины, разработанной в Китае, серьезных побочных эффектов не выявлено. Антитела вырабатывались в организме более чем у 96% подопытных. Также у 90% участников исследования наблюдалась выработка Т-клеток.

Планируется в ближайшее время провести третью фазу испытаний, однако для нее потребуется большее количество участников эксперимента.

Напомним, что, по данным ВОЗ, в мире ведется разработка более 150 потенциально эффективных вакцин от коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ