Вакцинация 40 % населения Минска позволит предотвратить эпидемию гриппа

О вакцинации работников столичных предприятий в осенне-зимний период в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты Представителей Национального собрания Дмитрий Шевцов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На этой неделе во время заседания межведомственного совета проекта «Минск — здоровый город» заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран отметил, что необходимо привить 40 % работников столичных предприятий, что позволит им стабильно работать в осенне-зимний период, когда возрастет риск респираторных заболеваний.

— Почему именно 40 %? Министерство здравоохранения Беларуси посчитало, что такой подход позволяет создать прослойку иммунизированных, которая не даст распространиться заболеванию в масштабах эпидемии, — пояснил Д. Шевцов, который по профессии является медиком. — На протяжении многих лет в среднем прививается около 40 % населения столицы. Иногда в осенне-зимний период наблюдаем подъем заболеваемости, но он не превышает той границы, когда необходимо объявлять эпидемию, что наблюдалось еще лет 10 назад. Я и сам был в поликлинике с супругой и уже привился. Лучше не болеть. Вирус гриппа может давать серьезные осложнения на сердце и легкие. И неизвестно, попадет ли человек в этот 1 % граждан, у которых заболевание переходит в осложнения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ