1200h90 2

Вакцинация, шефская помощь, работа со СМИ — в Первомайском районе обсудили основные направления работы

Совещание актива Первомайского района с главой администрации состоялось 7 июня. Представители предприятий и организаций района обсудили актуальные направления работы — вакцинацию против коронавируса, шефскую работу с учреждениями образования, взаимодействие со СМИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A9381 e1623081773665

— Вакцинация — это не только безопасная жизнь каждого отдельного человека. От здоровья работников зависит работа предприятий, а значит, и экономика страны, — отметил глава администрации Первомайского района Дмитрий Шашок. — Мы должны вести разъяснительную работу, чтобы люди осознали важность этого мероприятия. Тем более что беречь свой коллектив — это непосредственная задача руководителя.

1O9A9368 e1623081827238

Заместитель главы администрации Елена Осадчая уточнила, что для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60 % населения. Сегодня сделать прививку от коронавируса можно в поликлиниках района, вакцинация организована также на крупных предприятиях и в организациях, где работают медпункты. А если необходима помощь для того, чтобы убедить работников, то прийти на помощь и поделиться знаниями всегда готовы медики, в частности, специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии.

1O9A9393 1 e1623081858477

В своих изданиях мы освещаем все подробности прививочной кампании, — отметил присутствовавший на совещании первый заместитель генерального директора УП «Агентство «Минск-Новости» Андрей Басс. — Возможно, в «Минском курьере» и «Вечернем Минске» не так много политики, как в других изданиях, зато там есть информация обо всех важных моментах жизни города. А детский журнал «Качели» помогает донести ее до самых маленьких минчан.

1O9A9425 e1623081904899

Несмотря на то что сегодня все активнее заявляют о себе электронные СМИ, печатные издания не теряют своей актуальности, — подтвердила заместитель директора по воспитательной работе филиала «Минский государственный политехнический колледж» БНТУ Наталья Куновская. — Тема профессионального образования, анонсы городских мероприятий, материалы, посвященные Первомайскому району, на территории которого мы находимся, и, конечно же, рассказы о людях столицы, публикуемые на страницах «Минского курьера» и «Вечернего Минска», интересны читателям всегда.

1O9A9307 e1623081928264

В числе вопросов, внесенных в повестку дня совещания, значилась и шефская работа предприятий со школами и гимназиями. Тема важная — содействие в вопросах безопасности пребывания в учреждениях образования.

1O9A9386 e1623081962376

Речь идет об установке турникетов на входе в школы и гимназии, — пояснила начальник управления по образованию администрации Первомайского района Людмила Борисенко. — Их наличие позволит закрыть доступ в учреждения образования для посторонних людей и тем самым обеспечить безопасность учащихся. Системы недешевые, и помощь шефствующих предприятий тут необходима.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Артём Цуран: инаугурация — это подведение итогов, которое даст старт будущему

Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси 25 марта. Церемония инаугурации состоялась в Зале торжественных церемоний во Дворце Независимости. Столичные деятели поделились мнениями о событии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

mgik zasedanie mgik i gorsoveta lukashov 18 kopiya 2

Председатель Минского городского Совета депутатов Артём Цуран отметил, что основная цель Главы государства — сохранить и продолжить приумножать то, что уже есть. По словам А. Цурана, инаугурация Президента — это праздник и подведение итогов, которое даст старт будущему.

— Александр Лукашенко сказал на инаугурации две ключевые вещи: страна будет развиваться мирным путем и продолжит социальную ориентированность. Он подтвердил, что эти направления будут основными для развития страны на ближайшие 5 лет, — обратила внимание председатель постоянной комиссии Совета по экономическому развитию, финансам, бюджету и предпринимательству Мингорсовета Светлана Кожекина.

Заслуженный артист Беларуси Руслан Алехно отметил, что для каждого белоруса инаугурация Президента — не только праздник, но и значимое историческое событие. Он добавил, что для него честь быть приглашенным на это мероприятие.

Паралимпиец Алексей Талай заявил, что вместе с А. Лукашенко белорусский народ готов и дальше усиливать суверенитет страны.

Белорусская молодежь поделилась ожиданиями от слета студотрядов Союзного государства

Более 100 представителей России и Беларуси встретятся в российской Перми на слете студенческих отрядов Союзного государства с 5 по 8 апреля. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала детали и пообщалась с представителями белорусской делегации.

18 06 2024 obazovanie studotryady miczevich 8 kopiya

Фото из архива

В столицу Прикамья отправится делегация в количестве 50 человек. В нее войдут бойцы студотрядов и руководители штабов студенческих отрядов из всех регионов Беларуси, ветераны студотрядовского движения, представители ведущих компаний-нанимателей, управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома, министерств образования и здравоохранения.

Цель слета студотрядов — развитие и укрепление связей между молодежью России и Беларуси. Программа предстоит насыщенная: запланированы патриотические мероприятия, дискуссионные площадки, круглые столы, квесты по знакомству с Пермью. Кроме того, участники слета представят трудовые проекты 2025 года и выработают единые принципы организации воспитательной работы на объектах для молодых людей. Хозяева познакомят гостей города с местами притяжения молодежи в Пермском регионе, проведут экскурсионную программу по историческим и культурным местам.

В расширенном формате пройдет совместное мероприятие двух основных общественных организаций, которые реализовывают политику по вторичной занятости и трудоустройству молодых людей через студотрядовское движение. Только в Беларуси и России сохранены добрые традиции студотрядовского движения на таком высоком уровне, и это возможно благодаря поддержке президентов наших стран. Рассчитываем, что все договоренности, которые будут достигнуты между учреждениями образования, нашими общественными организациями, специалистами из ведущих компаний-нанимателей, позволят нам усилить эффективность проводимой работы, — отметил член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов.

Участники с нетерпением ждут предстоящую поездку. Например, 22-летний магистрант Белорусско-Российского университета в Могилёве Юрий Михолап надеется не только получить массу новых впечатлений, но и поделиться с российскими коллегами собственным опытом.

— В студотряды я попал на четвертом курсе, когда нам осенью предложили поехать в Минск поработать на МАЗе. Мы с ребятами собрали отряд, я был назначен командиром. В итоге были удостоены звания «Лучший отряд». После этого я был назначен командиром Республиканского производственного трудового проекта «Автозаводец-2024». Влюбился в студотряды и очень пожалел, что узнал о них довольно поздно. С 2023 года не пропустил ни одного мероприятия БСО, приезжаю либо в качестве помощника, либо как лектор, делюсь своими знаниями. Надеюсь на слете рассказать о проекте «Автозаводец», позвать российских ребят к нам. Жду много новых знакомств, ведь на таких мероприятиях все со схожими интересами, — уверен он.

Студентка Гомельского государственного медицинского университета Анастасия Шатловская в студенческих отрядах трудится уже четвертый год. В прошлом году девушка уже побывала в Перми на медицинском карьерном форуме «Труд крут», поэтому надеется, что нынешняя поездка станет еще более запоминающейся.

— Сейчас я командир трудового проекта «Медикус», до этого являлась комиссаром студенческого отряда своего университета. Ожиданий от форума у меня много, и я возлагаю на него большие надежды. Хочу ознакомиться с историей Пермского края, надеюсь побывать на разных экскурсиях. Уверена, программа будет посвящена в том числе 80-летию Великой Победы. Плюс ко всему слет позволит обменяться опытом с российскими студентами и зарядит дальше заниматься любимым делом, получать новые знания, — добавила студентка.