Вакцинацию от COVID-19, безопасность на праздниках и в детских лагерях обсудили в Мингорисполкоме

МингорисполкомЕженедельное совещание по предупреждению распространения инфекции COVID-19 прошло в Мингорисполкоме. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Как подчеркнула главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак, несмотря на положительную динамику, в городе следует продолжать исполнять профилактические мероприятия, а в предстоящие праздники усилить контроль за их соблюдением, особенно на объектах с массовым пребыванием людей. Также следует проработать меры эпидемиологической безопасности во время предстоящих выпускных и централизованного тестирования.

В столице продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. К этому времени получено более 66 тыс. доз вакцины, из них уже использованы 93 % первого и 45 % второго компонентов. Привиты 20,5 % работников учреждений образования, 29,7 % — социальной сферы, 52 % медработников и 92 % проживающих в стационарных учреждениях соцобслуживания.

С. Ермак подчеркнула, что темпы вакцинации работников системы образования следует нарастить и обеспечить еженедельный прирост привитых не менее чем на 10 % в каждом учреждении.

В ходе совещания председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев напомнил, что совсем скоро начнется летняя оздоровительная кампания для детей. Важно, чтобы все педагогические и другие работники, которые будут трудиться в школьных и загородных лагерях, к этому времени были привиты. Это же требование относится и к персоналу детских садов, ведь некоторые дошкольные учреждения летом закрываются на ремонт, происходит переформирование групп, и воспитатели и другие работники должны иметь иммунитет к коронавирусу к моменту изменений в детских коллективах.

Идет вакцинация и других горожан. По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанны Казаченок, на прививку уже записались более 100 тыс. человек. В. Кухарев поручил комитету по здравоохранению тщательно контролировать эти списки, чтобы распределять поступающую вакцину по поликлиникам и медсанчастям предприятий пропорционально количеству желающих привиться.

Он также потребовал в период предстоящих праздников, в том числе Радуницы, усилить контроль за соблюдением мер безопасности в общественном транспорте, уделив при этом особое внимание маршрутным и обычным такси. Кроме того, нужно проявлять максимальную бдительность в отношении культурно-зрелищных объектов. В условиях, когда жители соскучились по культурным мероприятиям, важно не допустить, чтобы там нарушались требования эпидбезопасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ