Вакцинированным туристам в Грузии дополнительные ПЦР-тесты не нужны

Вакцинированным туристам в Грузии не придется предъявлять результаты ПЦР-теста ни при въезде, ни внутри страны. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в одной из белорусских туристических компаний.

Напомним, до этого действовало следующее условие: туристы, прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны были предоставить кроме свидетельства о вакцинации (на английском языке) еще и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Отметим, что теперь в Грузию можно прилетать с сертификатом о вакцинации либо с ПЦР-тестом (для граждан от 10 лет).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Результат ПЦР-теста должен быть сдан не ранее 72 часов до пересечения границы с Грузией. Документ обязательно должен быть в бумажном виде на английском языке (если на любом другом языке, то необходим нотариально заверенный перевод).

До прилета в Грузию нужно заполнить анкету в электронном виде. При заполнении необходимо указать адрес электронной почты. На данный адрес придет письмо-подтверждение об успешном заполнении анкеты с присвоенным номером. Данное письмо (номер) нужно показать с телефона либо в печатном варианте при регистрации на рейс в Беларуси и на паспортном контроле в Грузии.

На третий день после прилета невакцинированным туристам придется обязательно сдать еще один ПЦР-тест. Регистрировать его нигде не нужно, но надо иметь всегда с собой до выезда. Список лабораторий тут.

Тест сдается всеми гражданами от 10 лет при въезде и на третий день, дети в возрасте до 10 лет от сдачи всех тестов освобождены. За несдачу теста на третий день грозит штраф 2 000 лари (600 долларов).

Если турист за последние 14 дней посещал Великобританию, то ему придется выдержать обязательный 12-дневный карантин.

Отметим, что с 1 июля в Грузии отменены комендантский час и обязательное ношение масок на открытых пространствах. Работа ресторанов, баров, кафе и развлекательных заведений пока ограничена до 24:00. Аналогичные ограничения действуют и в отношении гостиничных ресторанов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ