Вакцину «Спутник V» начнут выпускать в Италии

Подписано соглашение о производстве в Италии вакцины «Спутник V» от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По информации Итало-российской торговой палаты, такое решение позволит создать новые рабочие места и всецело контролировать производственный процесс этой вакцины. Запустить его планируется в июле, произведя до конца года 10 млн доз.

«Спутник V» разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Позже научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований этой вакцины, которые подтверждают ее высокую эффективность и безопасность.

В Беларуси в конце февраля уже выпустили первую партию «Спутника V», а промышленное производство вакцины намерены начать в конце марта, ежемесячно выпуская 500 тыс. доз. С насыщением внутреннего рынка (для вакцинации населения республики) и появлением возможности для экспорта препарат смогут поставлять за рубеж, что предусмотрено договором.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ