Валерий Бороденя предлагает отдать столичные пляжи инициативным бизнесменам

Такое предложение депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Бороденя высказал в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К предстоящему купальному сезону многие зоны отдыха на столичных пляжах планируют дооснастить за счет городского бюджета. Тут установят теневые навесы, беседки, лежаки, теннисные столы. В. Бороденя, обсуждая развитие пляжной инфраструктуры, отметил, что город мог бы пойти на экономический эксперимент и отдать эти площадки бизнесу под обязательство содержать их в образцовом состоянии.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Хоть пирожки продавайте, хоть воду, хоть игры устраивайте, — пояснил он дальнейшую перспективу.

Это позволило бы улучшить досуг минчан и развивать предпринимательскую инициативу, считает депутат. Но со счетов нельзя снимать и сопутствующие риски.

— Если установится дождливое лето, на пляжах не будет ни одного человека. Поэтому, учитывая высокие риски, можно было бы предоставить бизнесмену все возможные льготы, чтобы он помог горожанам отдохнуть на этих территориях, в то же время обязуясь сделать так, чтобы вандалы не испортили беседки и места для приготовления шашлыков, — пояснил В. Бороденя.

Город вкладывает средства в развитие инфраструктуры и необходима отдача, уверен депутат.

— Мне кажется, что надо решать так. Поэтому я предлагаю развивать не только центр города, но дойти и до пляжей. Отдать их бизнесу, людям дела и сказать: «Зарабатывайте так, как вы сможете здесь заработать», — констатировал В. Бороденя.

ТОП-3 О МИНСКЕ