Валерий Шкуратов: Снижение тарифов службы такси 135 сделает услугу конкурентоспособной

Снижение тарифов службы такси 135 сделает услугу конкурентоспособной. Такое мнение высказал директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время диспетчером такси 135 (СП ООО «Корис – Гуард» и ООО «Городское такси») обслуживается 1 300 автомобилей-такси, которые выполняли около 240 тысяч заказов в месяц. Однако с приходом на рынок ряда других компаний, оказывающих такие же услуги, наблюдается постоянное снижение количества заказов, поступающих диспетчерам такси 135. Так, в январе количество заказов сократилось на треть! – пояснил Валерий Шкуратов.

Основной причиной неконкурентоспособности службы 135 являлся высокий тариф на услуги по перевозке пассажиров (70 копеек за 1 км). В то время как у «Такси Алмаз 7788» такой тариф составляет 55 копеек, у «Uber» — 37 копеек, у «Яндекс такси» — 40 копеек.

— С целью привлечения клиентов и исключительно для их удобства диспетчером такси 135 было объявлено снижение тарифа за 1 км пробега до 55 копеек. Аналогичные тарифы использует большинство диспетчеров такси столицы. При этом они все равно не самые низкие. Принятые меры позволят воспользоваться услугами по перевозке пассажиров наибольшему количеству горожан и гостей столицы, — сказал Валерий Шкуратов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ