Валерия Болматова не смогла выйти в суперфинал минского этапа Кубка мира по фристайлу

Единственная представительница сборной Беларуси Валерия Болматова не смогла попасть в число шести сильнейших на этапе Кубка мира по фристайлу, который проходит в спорткомплексе «Раубичи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свой прыжок белорусская спортсменка выполнила на хорошем уровне, однако его сложность оказалась не достаточно большой, чтобы отобраться в суперфинал. В итоге 16-летняя Болматова (она дебютант этапов Кубка мира) обосновалась на 11-й позиции в итоговом протоколе. В суперфинале выступят Лора Пил (Австралия), китаянки Сю Ментао, Сю Сикунь, Фаню Конг и две представительницы США Эшли Колдуэй, Винтер Винецки. Добавим, серьезное падение было у лидера российской сборной Любови Никитиной: со склона ее уносили врачи на носилках.

У мужчин в медальный раунд пробились россияне Павел Кротов, Максим Буров, спортсмены из США Джастин Шенефельд, Кристофер Лиллис, канадец Льюис Ирвинг и китаец Жи Зонгянг. Напомним, что ни один из 6-ти белорусов не смог пройти сито квалификации.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ