«Вариант с самолетом даже не рассматривали». На «Ласточке» в Москву отправился 100-тысячный пассажир

Белорусская железная дорога 13 июля чествовала 100-тысячного пассажира нового поезда Минск — Москва, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Скоростной электропоезд начал курсировать 30 апреля в рамках проекта по развитию международных пассажирских перевозок, реализуемого ОАО «РЖД» и Белорусской железной дорогой. В составе «Ласточки» — пять вагонов премиум-класса.

Поезд пользуется популярностью у белорусов и россиян, даже туристические компании предлагают такой вариант, потому что это комфортно, недорого и быстро — дорога занимает менее 7 часов. Поезд оснащен системой кондиционирования воздуха, в салоне размещены кулеры с питьевой водой, розетки для зарядки мобильных устройств.

Сегодня представители БЖД встречали 100-тысячного пассажира скоростного поезда Минск — Москва. В начале маленькой торжественной церемонии выступил начальник пассажирской службы БелЖД Александр Захаревич. Он рассказал об этом важном проекте, который связывает столицы Беларуси и России в формате дневного скоростного пассажирского сообщения, и о том, что такое красивое число было достигнуто всего за 2,5 месяца.

Заказывая в Интернете билет на «Ласточку», Жанна Миронова не ожидала, что станет 100-тысячным пассажиром. Радостно улыбаясь, главная героиня мероприятия рассказала, как вначале отреагировала на такую новость.

— Это было очень интересно. В наше время много говорят о том, как снимают деньги с карточки, поэтому к звонкам я отнеслась настороженно, не верила и очень долго не хотела отвечать. Потом мне сказали: «Не волнуйтесь, все хорошо. Просто вы стали 100-тысячным пассажиром «Ласточки», которая курсирует два с половиной месяца». Тогда я оставила свой номер телефона, со мной связались и пожелали хорошей поездки и возвращения домой.

Это уже не первая поездка Ж. Мироновой на скоростном поезде Минск — Москва.

— В первый раз все прошло замечательно. Я думала, что будет сложно сидеть 7 часов, но нет. Добрались очень быстро, время пролетело незаметно, поэтому и решили второй раз поехать на «Ласточке». Вариант с самолетом даже не рассматривали, — рассказывает она.

В этот раз Жанна отправляется в Москву вместе с любимым внуком, который окончил первый курс БГУ по специальности «Ядерные физика и технологии». Хочет показать ему столицу России.

— Я много путешествовала и могу сказать с большой уверенностью, что у нас всегда дружелюбно, уютно и безопасно. Поэтому я только за то, чтобы у БЖД было больше хороших пассажиров. Желаю ей удачи и процветания, — сказала собеседница.

Поздравив Жанну Миронову от имени Белорусской железной дороги, А. Захаревич вручил ей памятный сертификат и подарок в надежде, что они станут хорошим воспоминанием о поездке.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ