Вас подбросить?

Дмитрий Исайчук
Автор материала:
Дмитрий
Исайчук

Как мало нужно сделать, чтобы подарить окружающим немного тепла. Особенно в нынешние холода.

Вот и пришли настоящие зимние морозы. Резко, без объявления. Не дали нам времени на раскачку и адаптацию. Утром во вторник вели с супругой на остановку сына, похожего на медвежонка: двое штанов, теплые кофта и куртка, две пары рукавичек и в довершение всего длинный папин шарф. Наш домашний термометр сообщил, что за окном минус 12 градусов по Цельсию. И это после царившей в декабре и первой декаде января «еврозимы». Обычно в детский сад мы ходим пешком – всего 15 минут неспешным детским шагом. Но в такие холода решили не рисковать, и пришли на ближайшую остановку Домбровка-6. Тем более что современные технологии позволяют узнать актуальное на сегодня расписание и прийти за минуту-две до прибытия нужного автобуса.

На остановочном пункте в надежде поскорее уехать переминалось с ноги на ногу человек десять. Транспорт, если верить расписанию, должен был появиться уже минуту назад, но его даже не видно возле дальней остановки. Не пришел? Опаздывает? Или не вышел на линию? Следующий только через десть минут.  Ждать его или взять сына на руки и отнести в садик?..

Вдруг рядом с нами остановился «Крайслер», и его водитель спросил через открывшееся окно: «Вы в какой садик? Еду по Колесникова, а потом по Казимировской.  Если по дороге, то садитесь, подброшу».

Признаюсь, не сразу поверил в возможность такого «подарка». Не привыкли мы к такому. Без ребенка точно бы ответили отказом. А тут делать нечего -отрыл дверь и устроился с ребенком на заднем сидении.

— У меня такой же малыш. Знаю, что для них утренний мороз, — пояснил водитель авто.

Ехать нам нужно было всего две остановки. Но несколько минут в теплом салоне легкового автомобиля помогли согреться и легче перенести оставшиеся 300 метров до садика. Скромно сказал «спасибо», когда выходили на нужном остановочном пункте.

В среду вновь утром были на остановке, и вновь остановился тот же «Крайслер». Оказалось, что его хозяин ездит этим маршрутом примерно в одно и то же время. Отвозит своего ребенка из Каменной Горки в садик на улицу Лынькова, а потом возвращается на работу. И видя малышей вместе с родителями, подвозит, если по дороге.

Оказывается, не так много нужно для того, чтобы совершить добрый поступок. Только остановиться и подвезти маленького человечка в мороз. Особенно, если едешь один и всем по пути.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое