«Ваши драники — это фантастика!». Спросили у иностранцев, чем их впечатлил Минск

II Европейские игры собрали в Минске тысячи гостей из-за рубежа. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили иностранцев, чем им понравилась белорусская столица.

Тесса, Нидерланды:

В Минске и Беларуси мы с супругом впервые. Что особенно впечатлило, так это чистота городов. Причем не только на центральных проспектах, а везде. А еще у вас изумительная кухня. Картофельные блинчики с мясной начинкой выше всех похвал. О! И цены на еду и напитки очень приятные — гораздо ниже, чем у нас.

Мустафа, Турция:

В Минск приезжаю часто. Прекрасный город, очень дружелюбные и радушные люди. Состязания организованы профессионально. С кем бы из знакомых ни общался, все в восторге. Я и сам искренне благодарен Дирекции II Европейских игр и властям города за качественную и очень тщательно проделанную работу. Единственное, что меня волнует, почему так мало зрителей? Но это, видимо, вопрос к самим зрителям.

Владимир, Северная Македония:

Впечатлили размеры города. Думал, Минск гораздо меньше. А кроме того, архитектура: у вас очень красиво и живописно. Пожалуй, самые яркие эмоции вызвал университетский городок. Классное место, вашим студентам можно по-доброму позавидовать.

Джулио, Италия:

Я тренер по прыжкам в длину. Благодаря II Европейским играм удалось посетить Беларусь, поближе узнать людей и посмотреть, как они живут. Это удивительная страна и очень приветливые люди. К сожалению, не успел познакомиться с достопримечательностями, зато попробовал разные белорусские блюда. Ваши драники — это фантастика!

Подготовили Кристина Криворучко и Полина Шандрак

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ