«Васильки останутся в небе». Глава «Белавиа» высказался о «подлости» Запада и сокращении сотрудников

Национальная авиакомпания «Белавиа» не будет сокращать половину сотрудников из-за ограничений на полеты, введенных рядом стран в отношении белорусских авиаперевозчиков. Пост на данную тему у себя на странице в Facebook разместил гендиректор компании Игорь Чергинец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

аэропорт белавиа

Чергинец отметил, что «Белавиа» продолжает получать «благодарности» от властей Великобритании, Франции, Литвы, Соединенных штатов Америки и других государств, однако ранее они были связаны со спасением людей, застрявших в той или иной стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. В частности, он упомянул благодарность от руководства Госдепартамента США и американского посольства в Беларуси за эвакуацию американских граждан из Турции.

Однако теперь глава «Белавиа» вынужден специально брать в кавычки слово благодарности, так как на этот раз страны ежедневно присылают различные санкционные документы уже на протяжении двух недель.

И. Чергинец обратил внимание на то, что белорусская сторона инициировала расследование ИКАО по инциденту с лайнером Ryanair в Национальном аэропорту «Минск» и неоднократно обращалась к мировому сообществу с призывом не давать оценок ситуации до завершения разбирательства.

Однако расследование завершится только 25 июня, а ряд западных стран уже приняли решение о введении санкций в отношении Беларуси, в том числе и запретив совершать полеты на их территории белорусским авиакомпаниям.

Чергинец уверен, что данные действия «явно были спланированы» Западом, кроме того, «с особой фашисткой извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры». Глава «Белавиа» считает это «полным попранием основ демократии» и «издевательством над людьми».

«Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да еще правда соседи решили как всегда на этом заработать…Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50% как вы бы хотели. Мы прорвемся.<…> Васильки останутся в небе, мы будем летать», – заключил гендиректор национального авиаперевозчика.

Читайте также:

Украина вслед за Европой закрыла небо. Как будут летать белорусские туристы?

Об интеграции, промышленном запуске БелАЭС и самолете Ryanair. Подробности переговоров Путина и Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ