«Вау! Они как принцессы!» Показываем, как прошел модный показ в ТЦ «Столица»

30 мая в ТЦ «Столица» состоялся модный показ брендов магазинов торгового центра и белорусских дизайнеров. Как это было – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Традиционно показ мод развернулся на первом этаже внутри торгового центра. Еще до начала мероприятия заинтересованные подготовкой покупатели останавливались или замедляли шаг. Как только прозвучали вступительные слова ведущего, люди тут же стали подходить ближе к центральной площадке. Кто-то даже подгонял своих друзей, чтобы успеть занять удачную позицию для хорошего обзора – сидячие-то места были уже заняты.

Часть собравшихся здесь – родители юных моделей из Национальной школы красоты. Другая часть – случайные покупатели и зрители, которые намеренно пришли сюда после увиденного в соцсетях анонса мероприятия.

– Я уже не первый раз прихожу на модные показы. Активно слежу за анонсами в социальных сетях, – рассказывает Ольга, которая выбралась в ТЦ не только за зрелищным шоу, но и прикупить на лето пару платьев. Даже показала последнюю покупку. – Зачем куда-то ехать из Минска? У нас здесь столько молодых и талантливых людей.

Неподалеку от центральной площадки для проведения показа стоял Дмитрий со своей 12-летней дочерью Ксенией. Они о мероприятии не знали и пришли сюда с целью «пошопиться».

– Обещал Ксюше новые вещи к лету, вот и пришли наконец-то за ее обновками. Сейчас самое время для этого, – смеется мужчина. – Живем недалеко и ходим исключительно в ТЦ «Столица», так уж повелось. Хотели уже закругляться, но, как видите, придется вместе с дочерью еще на час задержаться.

– Папа, это же модный показ. Бесплатный! – аргументировала девочка и посмотрела на папу, мол, как ты не понимаешь такое.

На fashion-показе можно было увидеть коллекции Nelva, Твое, Світанак, Fashion Birds, ChouChou, дизайнера Надежды Луневой и др. Их модные работы представляли дети и молодежь из Национальной школы красоты, которые дефилировали уверенно и грациозно, словно настоящие профессионалы.

Организаторы обещали интересную программу и сдержали свое слово: на мероприятии подростки выступали с зажигательными хореографическими номерами.

– Ого, дети хорошо танцуют! Движения простые и легкие, многие из них взяты явно из Tik-Tok, но выглядит красиво. Наверное, потому что людей много и все танцоры делают все четко и синхронно, – поделилась своими мыслями с подругой Анастасия.

А, тем временем, юные модели уже вовсю шествовали в центре ТЦ. И маленькие, и уже взрослые показывали под активную музыку разнообразные работы белорусских дизайнеров. Оригинальные наряды и яркие образы поражали зрителей мероприятия. Лаковые платья красного, черного и белых цветов делали из малышек настоящих юных леди. Можно было увидеть много изящных летних платьев – такие образы примерили бы на себя и взрослые.

Вторую по счету коллекцию представили самые маленькие модели. Некоторые из них шли мило по парам. Если кто-то случайно оступался, то посетители мероприятия только одобрительно улыбались и выражали поддержку в виде аплодисментов.

– Вау! Они как принцессы! Я тоже хочу себе такое платье, мама! – девочка лет 5 восхищенно рассматривала одни наряды, которые больше напоминали одеяния греческих богинь и цариц со струящимся подолом, аккуратными поясами и перебросанной через плечо тканью. Это было действительно волшебно.

Не меньше поражали другие коллекции, которые можно было долго рассматривать из-за их деталей и проработки каждой части образа. Вот здесь воздушные платья с большими просвечивающимися рукавами-фонарями, а тут элегантный классический наряд синего цвета с желтым поясом, а у другого дизайнера трендовые удобные топики. Каждый без проблем найдет свой понравившийся образ из всего разнообразия стилей и дизайнерских решений.

 

– Очень хорошие работы. Такие милые платья, яркие юбочки, маячки и топики. Красота! – делится своим мнением Людмила. – У нас, в Беларуси, много талантливых людей, которые создают такие классные и нарядные образы. Хотелось бы, чтобы наши люди больше обращали внимания не только на модные бренды, но и на отечественную продукцию.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ