Важно учитывать погоду и время цветения. Как в Минске борются с одуванчиками и борщевиком Сосновского

В Минске продолжается борьба с одуванчиками и борщевиком Сосновского. Работники «Минскзеленстроя» стараются не допустить распространения этих вредоносных растений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Что касается одуванчиков, то они очень быстро распространяются. Как рассказал мастер УП «Зеленстрой Московского района Минска» Александр Лабун, эти растения обрабатывают именно после покоса. Так, практика показала, что на пр. Независимости и Победителей, где ранее проводилась такая обработка, газоны очищены от этого сорняка.

Впрочем, одуванчики не вредят напрямую здоровью человека, а вот борщевик Сосновского — это уже другой вопрос. Ядовитый сок этого живучего и рослого сорняка, быстро захватывающего территории, может обжечь и вызвать аллергию. Борьба с борщевиком — трудное дело, в нем важно все до мелочей: и погода, и время цветения. По словам А. Лабуна, в сравнении с 2020 г. на данный момент численность этих растений в городе уменьшилась. В текущем году планируется сократить их количество в еще большем объеме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ