«Вдарыло». Вышел новый альбом группы «Бан-Жвирба»

Группа «Бан-Жвирба» выпустила новый музыкальный альбом под названием «Вдарыло», об этом рассказал ее музыкальный руководитель и лидер Дмитрий Гаврилин в программе «Не проходите мимо» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из аккаунта группы в Facebook

Группа основана в 1999 г. в Гомеле, участвовала в фестивалях и концертах.

Собрали сплав музыкантов, который сохранился на протяжении 20 лет, — отметил Д. Гаврилин и рассказал, что народные песни брались и перерабатывались, чтобы донести творчество до молодого поколения, сделать песни доступными и интересными. Группа исполняет народные песни Гомельщины, которым дает вторую жизнь.

Музыкальный материал копился долго, ведь предыдущий альбом вышел 11 лет назад. Д. Гаврилин отметил, что каждый год в группе что-то происходило, есть что вспомнить. Хоть коллектив и не выделялся дисковой активностью, но за каждой песней — своя история, все они близки и дороги.

В новый альбом вошли 14 песен, лишь несколько из них авторские, остальные — народные.

С песни «Камарык» на слова Максима Богдановича когда-то начиналась наша группа, — сказал Д. Гаврилин и добавил, что музыкальный коллектив всегда отличался стилевым разнообразием. Альбом можно найти в Интернете на различных площадках. В планах выпуск на CD.

Песен, которые хотелось бы показать, у коллектива осталось много. Возможно, они будут включены в следующую пластинку.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ