Вдоль МКАД высадили более 14,6 тыс. деревьев

Во время осеннего месячника по благоустройству в городе активно выполняли работы по озеленению, в том числе выполняли компенсационные посадки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам начальника отдела контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Татьяны Шеменковой, на Минской кольцевой автодороге подобные работы шли фактически в режиме нон-стоп.

Озеленение в октябре активно выполняли на внутреннем кольце МКАД. Деревья и кустарники вдоль этой магистрали высаживали все районы без исключения, — отметила Т. Шеменкова. — Согласно данным комитета, здесь обосновались свыше 14,6 тыс. деревьев и порядка 95 тыс. кустарников. Посадки продолжаются.

Эколог уточнила: учитывая специфическую среду обитания (на кольцевой дороге большой трафик машин, зимой здесь активно используют антигололедные реагенты), специалисты высаживали устойчивые к антропогенным нагрузкам породы деревьев, в частности ясень. Что касается кустарников, то, по наблюдениям ученых, они в целом обладают хорошей жизнестойкостью. Все это позволяет надеяться на то, что следующей весной зеленое убранство МКАД будет гораздо богаче и ярче.

Самое читаемое