Вдоль проезжей части ул. Я. Коласа от ул. Некрасова до ул. Сурганова запретят остановку и стоянку

На проезжей части ул. Я. Коласа при движении со стороны ул. Некрасова в направлении ул. Сурганова запретят остановку и стоянку транспортных средств, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Советского района.

На данный момент практически на всем протяжении ул. Я. Коласа на проезжей части запрещены остановка и стоянка, кроме небольших участков, где конструктивно выделены парковки. Исключение — участок между ул. Некрасова и ул. Сурганова вдоль нечетной стороны ул. Я. Коласа. Однако запрет коснется и его: здесь в начале февраля будет установлен дорожный знак 3.27. Соответствующее решение уже принято, необходимая документация согласована, — рассказал старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Денис Ливанович.

В Госавтоинспекции пояснили, что такая мера необходима для увеличения пропускной способности проезжей части ул. Я. Коласа и предупреждения заторов, которые возникают в пиковое утреннее и вечернее время. Это происходит потому, что на участке, где вскоре запретят остановку и стоянку, фактически работает одна полоса. Плюс отсюда на ул. Чернышевского транспорт поворачивает налево. При этом поток, движущийся по ул. Я. Коласа прямо, вынужден перестраиваться. Больше маневров — больше риск ДТП.

В ГАИ отметили, что на участке, где запретят остановку и стоянку автотранспорта, нет крупных точек, куда бы граждане ехали на машинах. Есть аптека, банк, нотариальная контора. Единственное такое место — школа. Но от нее в шаговой доступности (вдоль ул. Сурганова и дома № 39 на ул. Я. Коласа) есть парковочные места.

Ул. Я. Коласа — одна из магистральных улиц Советского района, она связывает центр столицы с республиканской трассой М3 Минск — Витебск, жилым районом Зеленый Луг, Боровлянами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ