Вечер, посвященный Майе Кристалинской, пройдет в Большом театре Беларуси

большой театр оперы и балетаЗаслуженная артистка Республики Беларусь Елена Сало 9 февраля приглашает зрителей в Большой театр Беларуси на свой вечер, который она посвящает Майе Кристалинской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Впервые голос этой исполнительницы Е. Сало услышала в детстве.

Родители выписывали из Москвы и Ленинграда пластинки фирмы «Мелодия», и эта коллекция постепенно росла. А у бабушки в Украине был старый проигрыватель. Именно на нем я слушала певцов с красивыми по тембру голосами — и у меня возникало ощущение, что исполнители по меньшей мере мои родственники, — вспоминает Е. Сало. Не могу забыть голос Георга Отса или Марка Бернеса… Но настоящим открытием для меня было услышать Майю Кристалинскую. Я слушала ее песни: «Возможно», «Килиманджаро», «Сегодня праздник у девчат…», «Вальс о вальсе», «Письмо на Усть-Илим» — и мне безумно нравилось, как она их исполняла.

Е. Сало рассказала, что сразу же влюбилась в голос Кристалинской, а когда прочитала ее биографию, поняла, что это еще и мужественная женщина, которая за свою любовь к музыке боролась всю жизнь.

Я проникаюсь судьбами своих героинь: всегда есть возможность взять что-нибудь хорошее из жизни другого, даже если это печальный опыт, — подмечает Е. Сало.

На вечере прозвучат песни «Старый клен», «А за окном — то дождь, то снег…», «Мосты», «Нежность», которые обещают подарить слушателям хорошие эмоции и добрые воспоминания. За роялем — лауреат международного конкурса Анастасия Дубовская.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ