«Вечер в мажоре» с Виктором Бабарикиным — о джаз-фьюжне, джаз-роке и особом звучании гитары в этих жанрах

На «Радио-Минск» в это воскресенье маэстро на примере творчества всемирно известного американского гитариста, с которым у него были совместные проекты, Ал Ди Меола расскажет об инструментальной музыке, сплаве джаз-рока, фламенко, латиноамериканской и арабской музыки, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости».

Al Di Meola

Прозвучат записи виртуоза в составе группы Al Di Meola World Sinfonia, основу репертуара которой составляют как его собственные произведения, так и произведения Пьяццоллы. Альбомы Ди Меолы разошлись в мире тиражом более 6 млн копий.

Гостем программы станет участник многочисленных музыкальных проектов, исполнитель на флейте Пана и саксофоне, солист, мультиинструменталист Игорь Левчук, которого еще называют мастером волшебной флейты. В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» и пойдет разговор о флейте Пана, чудном инструменте нае и в целом о секретах исполнительства на духовых инструментах.

Игорь Левчук (Мастер волшебной флейты)

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Отгадав по нотам прозвучавшую композицию, вы станете обладателем пригласительных в Белорусскую государственную филармонию на концерт «Классика для всех» Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, который состоится 18 марта.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 14 марта, в 19:00 (повтор программы 17 марта в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ