Вечер воспоминаний о писателе Владимире Короткевиче готовят в Большом театре

29 марта в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь пройдет вечер, посвященный культовому белорусскому писателю Владимиру Короткевичу.

В 18.00 в Камерном зале соберутся звезды спорта, кино, театра. Приглашены олимпийская чемпионка по гимнастике Любовь Черкашина, лауреат международных конкурсов оперный певец Илья Сильчуков, эстрадный певец Тео, телеведущая, певица и автор песен Ольга Рыжикова, актриса театра и кино Елена Дубровская… Режиссер и ведущий вечера – заслуженный артист Беларуси Виктор Скоробогатов. Стихи и отрывки из повестей Владимира Короткевича будут перемежаться песнями, навеянными его творчеством. Прозвучат и воспоминания…

А часом позже вечер продолжится на главной сцене Большого театра, где дадут оперу «Седая легенда», в создание которой свой труд и талант вложили композитор Дмитрий Смольский и писатель Владимир Короткевич, автор либретто. Шедевр национального оперного искусства можно увидеть только в Большом театре: скачать его где-либо на просторах Всемирной сети вряд ли получится. Михаил Панджавидзе, главный режиссер Большого театра Беларуси, обладатель медали Франциска Скорины, поставил «Седую легенду» три с половиной года назад. Точнее, сделал вторую редакцию легендарной оперы, первое представление которой состоялось в 1978 г. На сцену в этот вечер выйдут Сергей Франковский, Владимир Петров, Екатерина Головлева, Оксана Волкова…

№ 2 Седая легенда copy

Это далеко не все сюрпризы вечера. В антракте будет проводиться конкурс среди зрителей на художественное чтение произведений Короткевича. Участники будут награждены подарками и сувенирами от Большого театра, а также получат возможность взять автограф у белорусских звезд, пришедших на свидание к Владимиру Семеновичу…

Самое читаемое