Вечер встречи выпускников: а вы идете?

Всего ничего остается до первой субботы февраля, когда компании всех возрастов потянутся в школы на вечер встречи выпускников. 

Директор 23-й гимназии Нина Никитина поделилась интересным наблюдением о том, кто чаще всего посещает вечера встречи выпускников:

– Таких одноклассников можно объединить в три категории. Первая – это недавние выпускники, только-только после школы. Они приходят сюда, чтобы показать: вот он я – взрослый. Поступив в вузы, они бравируют этим перед сверстниками и учителями. Вторая волна грусти наступает у тридцатилетних: они возвращаются в школу, чтобы сравнить себя и свои достижения с достижениями своих ровесников и понять, насколько ценно то, чего они добились. Что-то вроде кризиса среднего возраста… Третья категория – люди в возрасте, которые собираются спустя 40–50 лет после окончания школы. Они понимают, что годы уходят, и по-настоящему ценят простые человеческие вещи: искреннее общение и дружбу.

Спрос на рестораны и кафе в первую субботу февраля не меньше, чем во время школьных выпускных.

Заказать столик на 1 февраля не так-то просто. Корреспондент обзвонила 20 кафе и ресторанов разных ценовых категории во всех районах Минска: только в 5 из них готовы принять компанию из 10 человек. В заведениях с названиями, которые, как говорится, на слуху, все места заняты еще с начала января. Если учесть, что главное в организации вечера – приятная компания одноклассников, можно провести время и в менее разрекламированных кафе, расположенных не в центре города.

Минимальная стоимость праздничного ужина на одного человека составит от 350 до 500 тысяч рублей.

Пользуясь случаем: Оксана Савельевна собирает друзей!

 А для завуча по учебной работе гимназии № 23 Оксаны Вандяевой этот день особенный вдвойне. Даже если не получится собрать своих одноклассников, вечер встречи педагог точно проведет в гимназии. 26 лет назад она окончила среднюю школу № 23 (нынче 23-я гимназия), в которую позднее пришла работать. В ней же учились ее мама и дочь.

– Так получилось, что наш выпускной 10-й класс оканчивали 40 человек, – вспоминает Оксана Савельевна. – Дети все были разные, как и их родители: военные, ученые, профессора, уборщицы. Учился даже внук белорусского писателя Сергея Граховского. Только мы на это внимания не обращали: обиды и радости у всех были общие. Со временем одноклассников разбросало едва ли не по всему Советскому Союзу, а кто-то и вовсе уехал далеко за рубеж. Теперь если и удается собраться на вечер встречи, съезжаются максимум 20 человек. Как, наверно, и везде, у нас есть свои заводилы, которые берут на себя труд списаться в соцсетях либо созвониться и договориться о встрече. Самое интересное, что такие встречи никогда не превращаются в соревнование, кто чего достиг. Мы просто общаемся и хорошо проводим время.

***

Вместо постскриптума. Оксана Савельевна будет рада встрече со своими одноклассниками! Володя Панкевич, Витя Сухоцкий, Витя Соболь, Маша Лифшиц, Люда Селезнева и другие! Вам есть что вспомнить и о чем поговорить.

Материал подготовили Виктория Держанович и Вероника Юдицкая

Фото с сайта http://www.sergiev.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ