После нынешней пандемии мир безвозвратно изменится, и мы вместе с ним. Пожалуй, больше всего сегодня разговоров об этом.
Наверное, перемены действительно будут, какие и в каком объеме — можно только гадать. Но вот попалось на глаза мнение российского коллеги, который призывает готовиться к… цифровой контрреволюции, называя ее трендом следующего года! Понятно, что имеется в виду: на карантине, самоизоляции многие устали от жизни в Интернете — от образования, общения в Сети, от культурного насыщения онлайн… Даешь живую жизнь! К слову, про «живую». Полагаю, мало кого оставили равнодушными кадры: животные — пумы, дикие кабаны, медведи, пятнистые олени — свободно разгуливают по улицам и проспектам опустевших городов, из-за развеявшегося смога в Индии неожиданно открылись Гималаи, в Венеции (и в Анталии — вчера рассказали очевидцы) у берегов замечены дельфины! Как пояснил один из специалистов-географов, человек сейчас воочию наблюдает, насколько он влияет на окружающую среду. Природа словно взяла передышку… Кто-то из моих знакомых предположил, что и нынешняя холодная затяжная весна в Беларуси не случайна: она словно делает акцент на деталях, помогает нам не торопясь насладиться красотой каждого кустика и деревца. Цветущих садов. Цветущей черемухи. И кого-то, возможно, постигнет понимание: не мир создан для нас, а мы для него…
Взгляд на окружающее у «Вечерки» всегда был любящим и добрым. На страницах издания, которое справедливо называют столичным брендом, мы в многочисленных проектах с радостью рассказываем о людях нашего города, о том, как развивается и растет Минск, вспоминаем славные страницы его прошлого и заглядываем в будущее. Для того чтобы начать новую интересную рубрику, «Вечерка» не дожидается начала года — в сегодняшнем, еще весеннем номере таких премьер две. Летом читателей ждут новые журналистские открытия, иначе и быть не может, если за перо берутся Сергей Пятковский и Елена Авринская, Александр Филиппович и Алеся Загорская, Светлана Шидловская и Сергей Нехамкин, Ольга Поклонская и Ольга Григорьева, Владимир Николайчук и Марина Жданова, а также многие другие авторы. Так что не забудьте подписаться на нашу газету, «Вечерке» с летом по пути!
Притча о вечных добрых ценностях напоследок.
Управляя самолетом на одном из маршрутов, пилот обратился к своему напарнику:
— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я жил неподалеку от него, вон моя деревня.
Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах рядом с озером, и заметил:
— Я родился там. Ребенком часто сидел у воды и ловил рыбу. Это было моим любимым занятием. Но в то время, когда я был малышом, ловящим рыбу в озере, самолеты пролетали над головой, и я мечтал о дне, когда смогу сам стать пилотом и управлять самолетом. Это было единственной мечтой. Она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и думаю о том времени, когда уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь мое озеро так прекрасно…