«Вечерний Минск» в новом прочтении: торт к юбилею газеты будет выпускать хлебозавод № 5

По случаю 50-летия газеты «Вечерний Минск» на хлебозаводе № 5 разработали рецептуру торта «Вячорка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В честь юбилея любимой горожанами газеты решили создать торт в тематическом оформлении, — рассказала начальник производственно-технологической лаборатории хлебозавода № 5 Лариса Потёмкина.

На прилавках уже давно можно встретить торт «Вечерний Минск». Но то лакомство — вафельное. А новый десерт «Вячорка» — в совершенно ином исполнении.

Пока сладкий красавец весом 1 кг проходит дегустацию строгой комиссии.

Стоит отметить, не первую. Торт «Вячорка» был разработан в трех вариациях: с декоративной посыпкой, с начинкой «Ганаш» и с вафельной картинкой в виде первого номера газеты.

Именно последний вариант комиссия посчитала и самым привлекательным, и самым вкусным.

Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, буквально тает во рту. Яркий вкус шоколада идеально оттеняет творожный крем с едва уловимой кислинкой. Всё это великолепие венчает белоснежная шапка нежнейшего суфле, на котором разместили вафельное изображение первого номера «Вечернего Минска». Заключительный штрих — завитушки шоколадной глазури.

Цена нового торта будет варьироваться в пределах 10 рублей. Лакомство поступит на прилавки столичных магазинов к новогодним праздникам.

Цитируя надпись на сладкой картинке, «В добрый путь, «Вячорка!»

Фото Тамары Хамицевич

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ