Вечером в среду многие горожане остались без воды. Комментарий «Минскводоканала»

В некоторых районах столицы вечером 21 апреля пропала водопроводная вода. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила в «Минскводоканале», что произошло и чего ждать жителям.

На предприятии сообщили, что водоснабжение нарушено в Октябрьском, Ленинском и Заводском районах из-за повреждения крупного водопроводного трубопровода диаметром 1000 мм в районе одной из стройплощадок на ул. Уборевича. На месте работают аварийные бригады, чтобы локализовать повреждение. Ожидается, что это произойдет до 22:40, после чего водоснабжение начнут восстанавливать – на это потребуется какое-то время.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Также специалисты уточнили, что в пострадавшие районы направят автоцистерны с питьевой водой. Информацию, где они будут расположены, разместят на сайте «Минскводоканала».

Предполагаемое последствие аварии – временное ухудшение качества воды в трех районах столицы. О таких явлениях горожан просят сообщать на короткий номер 115 либо в диспетчерскую УП «Минскводоканал». Специалисты отреагируют на эти сигналы и выполнят промывку сетей водопровода.

Видео предоставлено очевидцем, фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ