Вечные хиты, масочный режим и премьера Солодухи. Проект «Песни поколений» показали в театре эстрады

Специальная рассадка, обязательный масочный режим и дезинфицирующие средства на входе — организаторы проекта «Песни поколений» последовали всем современным правилам «ковидного» тона, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Артисты вместе со студентами Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ) спели песни из «Золотого фонда» отечественной и советской эстрады.

Несмотря на пандемию, минская культурная жизнь продолжается на сцене театров, в художественных галереях, музеях и концертных залах. Публика, уже привыкшая к объявленному масочному режиму, охотно идет на представления в цирк, посещает культурные мероприятия и шоу. Вот и проект «Песни поколений», который ранее был перенесен, наконец состоялся на сцене театра эстрады.

театр эстрадыНовое шоу задумывалось как масштабная молодежная акция, основой которой стало исполнение популярных и любимых песен, написанных белорусскими и советскими композиторами. Но планы нарушила пандемия, поэтому было решено представить проект в Камерном зале.

театр эстрадыКстати, акцент в программе сделан не только на исполнение песен: «Ромашки спрятались», «Один раз в год», «Грэх», «Па-над белым пухам вішняў…», «Ты дачакайся мяне», «Поговори со мною, мама», «Караван», «Надежда», «Во имя любви» и «Наши песни», — но и на память об авторах легендарных композиций, среди которых Игорь Паливода, Леонид Захлевный, Владимир Мулявин и Василий Раинчик.

театр эстрады

— Идея молодежного музыкального действа, в котором наши известные артисты вместе с лучшими студентами БГУКИ поют шлягеры, родилась во время работы в вузе. Композиции имеют универсальное значении для многих стран и народов. Проект, уверен, поможет открыть новые имена — а их, поверьте, очень не хватает в Беларуси, — рассказывал накануне премьеры идейный вдохновитель шоу, певец, старший преподаватель кафедры искусства эстрады БГУКИ Евгений Курчич.

Новые имена — это студентки и выпускницы культурного вуза Кристина Каминская, Оксана Войтешик, Диана Божко, а также вокальная группы «Статус». Кроме них на сцене выступили уже известные коллективы ВИА «Верасы», группа «Маракасы», Анна Благова, молодая звездочка Ангелина Ломако. И все это под пристальным присмотром мэтров эстрады — Алены Ланской, группы «Чистый голос» и Александра Солодухи. Он, к слову, спел зрителям не только хиты, причем свои, но и представил новую композицию «Моя Беларусь», которую для него написали композитор Олег Елисеенков и поэт Петр Гидревич.

театр эстрады Солодуха— Стихи меня просто ошеломили, песня пришла в свое время, теперь я буду петь эту мегапесню везде! — рассказал за кулисами А. Солодуха.

А в это время на сцене участники концерта уже собирались для исполнения финальной композиции «Наши песни». Под аплодисменты зала худрук шоу Евгений Курчич объявил, что акция будет продолжена и участники отправятся на гастроли по городам Беларуси, когда наладится обстановка.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ