Ведущий Евгений Перлин: я в Сети такой же, как в жизни

Телеведущий «Беларусь 1» Евгений Перлин отправился на «Славянский базар в Витебске», чтобы брать эксклюзивные интервью у артистов и в прямом эфире аккаунтов Белтелерадиокомпании в социальных сетях разыгрывать призы среди пользователей. Об этом и многом другом в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости».

— Евгений, как утром ни зайду в социальные сети, ты уже бодр: то по дороге на шоу «Добрай раніцы, Беларусь!» выложишь фото еще не проснувшегося Минска, то гримерки в Белтелерадиокомпании, то кадр в стиле «За пять секунд до новостного эфира». Не надоело еще так рано вставать?

— Мне уже много раз предлагали перестать просыпаться раньше всех минчан (смеется). Правда, и ложусь раньше всех в дни эфира — днем, но обязательно второй раз выезжаю в город по делам после обеда. Ну и еще, если говорить об утренних выпусках новостей, мне очень нравится сам процесс. Конечно, можно спорить, является ли ведение новостей журналистикой, но именно ранние эфиры позволяют мне создавать актуальные и интересные вести для зрителей. Особенно занимательно опережать Байнет, то есть рассказывать в 7 утра о том, что можно прочитать на сайтах только спустя пару часов.

— К слову о репортерской работе, помню, как ты делал документальные фильмы и даже расследования. Сегодня на это не хватает времени?

— Сейчас реже снимаю репортажи. Кстати, на днях совместно с главной дирекцией интернет-вещания нашего медиахолдинга серьезно поработали над концепцией освещения «Славянского базара» на страничках Белтелерадиокомпании в социальных сетях. Собираемся опередить в оперативности всех коллег, включая самих себя в телеэфире, будем заниматься в Витебске именно репортерской работой. У меня есть список артистов, которые приедут на фес­тиваль, со многими уже договорены прямые эфиры и эксклюзивы специально для социальных сетей — Instagram, Facebook и «Одноклассников». То есть если зритель подписан на аккаунты Белтелерадиокомпании, то сможет оперативно получать уведомления и следить за беседами со звездами и живыми включениями из города на Западной Двине. Все эти задачи буду выполнять сам и, замечу, впервые еду в Витебск именно на фестиваль, хоть это и малая родина моей жены.

— Активности в социальных сетях тебе не занимать. Чего стоит большой интерес публики к твоим стримам во время комментирования «Евровидения»!

— Кстати, именно после них моему руководству пришла идея так же подать «Славянский базар». И, уверен, может получиться даже лучше, ведь артистов в Витебске будет гораздо больше. Кроме этого, запланирован ряд прогулок в прямом эфире, буду общаться с подписчиками и прохожими на улицах города и… разыгрывать призы от Белтелерадиокомпании. Конечно, это не что-то грандиозное, скорее еще одно маленькое дело, которое дополнит масштабное освещение фестиваля каналами ТВ-холдинга.

— Сейчас часто можно услышать мнение, что социальные сети показывают не настоящего человека, а скорее образ пользователя. Согласен?

— Говорю за себя: я в Сети такой же, как в жизни. У меня в принципе не бывает плохого настроения.

— И все же, что может тебе его испортить?

— Признаюсь, частенько раздражает легкомысленность, а еще безынициативность. Последнее слово хоть и кондовое, но очень подходит для настроений людей не только в социальных сетях, но и в реальной жизни.

— Глядя на твои публикации в Сети, не могу не спросить: откуда такое желание бегать и собираешься ли ты участвовать в полумарафоне, который пройдет в Минске в честь 950-летия города?

— Не могу сказать, что я фанат бега, хоть и стараюсь вести здоровый образ жизни: плаваю два раза в неделю и играю в теннис. Скажу честно, что являюсь членом команды DreamTeam, которая готовится именно к сентябрьскому полумарафону. Цель моего учас­тия, как и всей команды, — показать людям, что мечта — пробежать много километров — может осуществиться! Да, с нами занимается тренер, но таким образом мы хотим не победить, а привлечь как можно больше людей к забегу в честь юбилея столицы. Если в прошлом году я пробежал 10 км, то в этом планирую все-таки добежать до конца (смеется).

Справочно 

Главная дирекция интернет-вещания Белтелерадиокомпании предлагает следить за событиями «Славянского базара в Витебске» в Instagram, Facebook и «Одноклассниках». В социальных сетях можно будет ловить стримы журналистов во время праздничной церемонии открытия и торжественного закрытия фестиваля, финала конкурса исполнителей эстрадной песни. Подписчиков в соцсетях также ожидают дневные трансляции из Витебска.

Самое читаемое