Вегетарианские, мясные и сладкие. Собрали 7 рецептов блинов на Масленицу

Масленичная неделя в самом разгаре. Отведать вкусные блины можно не только на масленичных мероприятиях в городе, но и у себя дома. Варианты приготовления вкусных блинов к Масленице собрала корреспондент агентства «Минск-Новости».

  1. Классические блины

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5 стакана.

Яйцо куриное – 2 штуки.

Молоко – 1 стакан.

Вода – 1 стакан.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить молоко и воду, взбить.
  3. Просеять муку и замесить тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Взбить. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Влить несколько капель растительного масла и тесто для первого блина на сковороду. Последующие блины жарить без масла.
  5. Подать блины к столу с вареньем или джемом.

  1. Блины на воде

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан.

Вода – 1 стакан.

Яйцо куриное – 1 штука.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, соль, сахар. Просеять муку.
  2. Взбивать тесто до отсутствия комочков, постепенно подливая воду.
  3. Добавить столовую ложку растительного масла.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазанную маслом. Влить тесто и обжарить блин с двух сторон до готовности.
  5. Подать блины к столу горячими с медом, вареньем или свежими ягодами.

  1. Блины на молоке

Ингредиенты:

Мука – 200 граммов.

Молоко – 500 миллилитров.

Яйцо куриное – 2 штуки.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавить яйца, соль, сахар. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить небольшое количество молока, размешать.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Добавить оставшееся молоко, влить масло, размешать.
  5. Выпекать блины на сковороде около минуты на одной стороне и полминуты на другой.
  6. Сложить готовые блины стопкой или завернуть в них начинку.
  7. Подать к столу.

  1. Блины на овсяной муке

Ингредиенты:

Овсяная мука – 120 граммов.

Молоко – 200 миллилитров.

Яйцо куриное – 1 штука.

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 чайная ложка.

Растительное масло.

Приготовление:

  1. Добавить в миску яйцо, соль, сахар. Взбить.
  2. Добавить просеянную овсяную муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Смазывать сковороду небольшим количеством масла и выпекать блины до готовности. Тесто во время приготовления постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  5. Готовые блины подать горячими к столу.

  1. Блины на гречневой муке

Ингредиенты:

Мука гречневая – 1 стакан.

Мука пшеничная – 0,5–1 стакан.

Молоко – 2 стакана.

Яйцо куриное – 2 штуки.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Смешать гречневую и пшеничную муку.
  2. Влить часть молока, добавить яйца, соль, сахар.
  3. Довести молоком тесто до однородной массы без комочков.
  4. Жарить блины на растительном масле до румяной корочки.
  5. Подать блины к столу.

  1. Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Вода или молоко – 2 стакана.

Яйцо куриное – 2 штуки.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар – 3 столовые ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Ветчина – 200 граммов.

Сыр твердый – 200 граммов.

Приготовление:

  1. В миску для теста добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Влить молоко или воду.
  2. Просеять муку, замесить тесто.
  3. В тесто влить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду, жарить блины до приготовления.
  5. Сложить блины стопкой, оставить до остывания.
  6. Нарезать мелко ветчину и сыр либо натереть на терке.
  7. Выкладывать начинку по одной столовой ложке на блин. Свернуть.
  8. Обжарить на сковороде либо разогреть в микроволновой печи.
  9. Подать горячие блины к столу.

  1. Вегетарианские блины без яиц и молока

 Ингредиенты:

Мука – 300 граммов.

Минеральная газированная вода – 0,5 литра.

Масло растительное – 2 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Соль – 1 щепотка.

Ванилин – 1 щепотка.

Сода – 0,25 чайной ложки.

Уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешать минеральную воду, соль, сахар.
  2. Всыпать муку и размешать до однородной массы без комочков.
  3. Добавить гашеную соду и ванилин.
  4. Добавить растительное масло, размешать.
  5. Жарить блины на сковороде до золотистой корочки.
  6. Подать готовые блины к столу.

Подготовила Александра Дербис

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ