Вехи истории. Агентству «Минск-Новости» 22 марта исполнилось 20 лет

Агентству «Минск-Новости» 22 марта исполнилось 20 лет! Оно чуть старше моей дочери, которая отметит свое 20-летие в начале апреля. И это, конечно, не единственная ниточка, связывающая нас.

Помню, как пришла работать в тогда еще совсем юное агентство зимой 2005-го. Сначала полгода трудилась корреспондентом на «Радио-Минск», потом заведующей социальным отделом в газете «Минский курьер», позже руководила отделом обращений граждан. Последние три года я заместитель главного редактора «Вечерки». Довелось писать и для детского журнала «Качели», и для портала minsknews.by.

Кстати, с новостной лентой агентства знакома еще по прежней работе в МТРК «Мир», где вела в радиоэфире «Новости столицы» и «Столичную неделю». Для подготовки этих программ использовала информационный ресурс «Минск-Новости». Так что все эти годы моя профессиональная жизнь была тесно связана и с агентством, и с Мингорисполкомом.

У истоков создания медиахолдинга стоял Григорий Новиков. Человек-легенда. С его легкой руки появилось «Столичное телевидение», которое позже отправилось в свободное плавание. А Григорий Иванович взялся за новое детище — информационное агентство, в состав которого вошли также «Радио-Минск» и газета «Минский курьер». И все получалось! К сожалению, четыре года назад Григория Новикова не стало…

Новый виток развития агентство получило с приходом на пост генерального директора Екатерины Дубинской. В нашу дружную семью влились детский журнал «Качели» и газета «Вечерний Минск». Сегодня Екатерина Эдуардовна — главный редактор «Вечерки».

Нынешний руководитель «Минск-Новости» Юрий Козиятко продолжает развивать информационный портал, создал видеоотдел, сотрудники которого снимают сюжеты о жизни столицы. В легендарном здании на углу проспекта Независимости и улицы Козлова открылся музей «Вечернего Минска».

За эти годы поменялся и коллектив агентства — настоящей кузницы кадров. Сохранился старый костяк журналистов, которые трудятся здесь 15 и более лет. Выросли и окрепли молодые кадры. Помогаем с практикой и студентам. Кто-то из них потом приходит к нам работать.

Команда «Минск-Новости» была и остается высокопрофессиональной и сплоченной. Сколько замечательных проектов мы реализовали! Рассказали о тысячах минчан, которые своим трудом делают столицу краше и уютнее. Побывали на сотнях предприятий, строящихся объектах, в новых жилых микрорайонах, детских садах и школах, поликлиниках и спорткомплексах…

Проводили творческие планерки на заводах, в Храме-памятнике, музеях, театрах, гимназии, ботаническом саду, аэропорту и даже на действующем военном аэродроме. Хорошо помню, какие эмоции испытала, когда сама оказалась за штурвалом учебного вертолета! Журналисты агентства узнавали и рассказывали читателям о том, как делают минские торты и мороженое, как создают спектакли и музейные экспозиции…

А еще наш коллектив участвовал в выставках СМИ и фестивалях прессы, получал награды в различных конкурсах — от «Золотой Литеры» до «Крепка семья — крепка держава»!

Как заядлая путешественница, отдельной строкой в славной истории «Минск-Новости» пропишу наши зарубежные поездки, корпоративные экскурсии по историческим местам и городам Беларуси. Минувшей осенью, например, посетили музей-усадьбу Михаила Клеофаса Огинского в Залесье, Солы, Сморгонь, Островец и Гервяты. О том путешествии я рассказала в нашем проекте «Каб любiць Беларусь нашу мiлую». Куда отправимся нынешней весной или летом? Скоро узнаете!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ