Вейкборд, фрисби и даже теплоход: чем занять себя на столичных пляжах, если надоело загорать

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили, какие развлечения предлагают столичные пляжи.

Комсомольское озеро

пляж Комсомольское озеро купатьсяИдем к пункту проката и изучаем цены. Много предложений для любителей игр с мячом, в бадминтон и фрисби. Часовая такса — полтора рубля, но можно взять игровой снаряд и на весь день. Это обойдется в 8 рублей. Много предложений для любителей велопокатушек — двухчасовое путешествие на арендованном двухколеснике будет стоить те же 8 рублей. А если взять байк сразу на две недели, то это обойдется в 112 рублей. Важная ремарка: условие действует только в будни.

Час поездки на детском велосипеде или самокате стоит 4 рубля, каждый последующий — 2. А еще здесь можно взять транспорт напрокат на всю ночь.

Если хотите покататься в темное время суток на велосипеде, приходите лучше к 21:00, — говорит администратор пункта проката.  Это будет стоить 10 рублей. Но вам придется оставить у нас ваши документы или ценную вещь — что посчитаете нужным. Сами понимаете, велосипед — вещь дорогая…

пляжС другой стороны Комсомольского озера можно отправиться на прогулку на теплоходе. Пристань располагается возле одноименного остановочного пункта на пр. Победителей. Получасовой вояж для взрослого — 10 рублей, детям до 10 лет — полцены, для малышей до 3 лет бесплатно.

Знаете, тут, наверно, оптимально отдыхать взрослым, — считает молодая мама Анна, гуляющая по набережной Комсомольского озера вместе со своим сыном.  С детьми мы любим ездить на пляж на водохранилище Дрозды. Там и батут есть, и электромобили. А так на велосипедах объездили здесь уже всю акваторию.

Цнянка

Пляжного оборудования здесь тоже очень много. Раздевалки, теннисные столы, беседки, декоративные источники воды, биотуалеты, кафе — кажется, придраться просто не к чему.

Вот если бы туалетов немного больше поставили, то всё было бы просто чудесно. Народу-то полно, а кабинок не очень много, — рассказывает один из отдыхающих, который представился Павлом.  Ну и по выходным порой приходилось отправляться на Цнянку рано утром, чтобы занять место в беседке и у мангала. Сейчас так совпало, что одна компания ушла, а мы сразу заняли освободившееся место.

Как же здесь обстоят дела с развлечениями? Одна из «фишек» Цнянки — вейкборд. Воднолыжный слалом считается экстремальным видом спорта.

15 минут катания — 30 рублей, — говорит девушка-администратор. — Но нужно записываться заранее. Желающих очень много.

Те же, кому экстрим не по душе, могут отправиться попутешествовать по акватории водохранилища на катамаране. Час аренды — 12 рублей. Работает и пункт проката двухколесного транспорта. 60 минут на велосипеде стоят 5 рублей. Романтическое путешествие вокруг всего водохранилища на двухместном электросамокате обойдется в 20 рублей за полчаса. А еще здесь есть сегвей, что выгодно отличает от других пляжей, платите 5 рублей — и рассекаете… 5 минут.

Для желающих подкрепиться на выбор несколько торговых точек. Здесь есть несколько кафе с традиционным для пляжа набором в виде нехитрой еды и прохладительных напитков. Цены примерно в том же диапазоне, как на Дроздах и Комсомольском озере. К примеру, стаканчик сока прямо из холодильника стоит полтора рубля против двух на Дроздах. А хачапури обойдется в трешку. Рядом продают еду, которую далеко не в каждом магазине Минска приобретешь: кальмар в соусе, мидии, щупальца осьминога…

Но в 9 часов вечера ничего этого уже нет.

Осталась только одна порция креветок гриль. Будете брать? — спрашивает продавщица.

Почему бы и не перекусить — впереди переход длиной в несколько километров через весь гигантский массив прилегающего к Цнянке частного сектора.

Дрозды

У береговой линии в глаза бросаются ряды лежаков. Их здесь около четырех десятков. Правда, в час пик этого явно недостаточно: придется ждать, пока освободится место. Хотя никто не запрещает прийти со своим инвентарем. Но при этом выбор развлечений для детей побольше, чем на Комсомольском озере. Попрыгать на батуте обойдется в 6 рублей за 10 минут и в 10 — за 20. К услугам маленьких водителей — веломобиль, за 20 минут покатушек просят 4 рубля. К слову, есть и двухместные машины, но их аренда в полтора раза выше. Самый дорогой здесь детский электромобиль: 5 рублей за 10 минут. Хотите поиграть с мячом, придется раскошелиться больше, чем на Комсомольском озере, — 2 рубля за час.

Инфраструктура хорошая, воздух чистый, места красивые, есть чем детей занять. А что еще надо для хорошего отдыха? Но без автомобиля не из прилегающих районов всё же добираться не совсем удобно, — считает Петр Иванович, гуляющий с внуком.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ