Вековой юбилей Октябрьской революции торжественно отметили в Ленинском районе

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи 4 ноября собрались ветераны войны и труда, представители Коммунистической партии Беларуси, учащаяся молодежь Ленинского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Символично, что в одном зале собрались представители разных поколений. Это должно послужить примером подрастающему поколению, чтобы еще больше чтить историю своей страны и с уважением относиться к старшим. Ведь еще Ленин говорил, что без знания прошлого нельзя понять настоящее и совершенно невозможно представить будущее.

По традиции, накануне чествования Октябрьской революции, пополнились ряды Белорусской республиканской пионерской организации. Лучшим октябрятам Ленинского района повязали галстуки депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета.

Также традиционным стало вручение в ноябре членских билетов ОО «БРСМ». Приветствуя будущих членов молодежного движения, председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович поделился впечатлениями о недавно прошедшем всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи:

Очень многие делегаты искренне удивлялись, узнав, что в нашей стране сохранились пионерские организации. При этом иностранцы считают, что мы застряли в эпохе Советского Союза. Но ведь на самом деле мы чтим и уважаем то лучшее, что было в СССР. В первую очередь мы почитаем тех людей, которые творили историю в тот период. 

Членские билеты молодым людям вручил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

В честь 100-летия Октябрьской революции Центральным Комитетом КПБ учреждены юбилейные медали, которые вручали на сцене секретарь Минского горкома КПБ Александр Косенко и секретарь Ленинского РК КПБ Любовь Сердюкова.

Закончился праздник концертной программой.

Фото Тамары Хамицевич

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ