Великобритания и Беларусь: перспективы отношений после Brexit

Великобритания заинтересована в более тесных отношениях с Беларусью с учетом предстоящего выхода из ЕС. Об этом заявил премьер-министр Сергей Румас после встречи с главой МИД Великобритании Джереми Хантом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Великобритания в условиях Brexit заинтересована в установлении более тесных отношений на правительственном уровне с Беларусью. При выходе из ЕС ей придется самостоятельно выстраивать многие отношения, которые раньше находились в компетенции Брюсселя, отметил С. Румас.

На встрече с Джереми Хантом говорили и о развитии политических отношений между Минском и Лондоном. Как отметили оба политика, диалог на правительственном уровне заметно активизировался в последние годы, хорошо развиваются контакты по линии министерств обороны и региональных властей.

Напомним, первоначально Евросоюз и Великобритания договорились о том, что Brexit пройдет в марте 2019-го. Но весной была определена новая дата — 31 октября. Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз до указанной даты, иначе на следующий день состоится выход без договора. На время отсрочки Великобритания будет оставаться государством-членом со всеми правами и обязанностями.

Фото БелТА

Читайте также:

Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из ЕС

Британцы стали получать паспорта без надписи «Европейский союз»

ТОП-3 О МИНСКЕ