Великобритания изменит условия карантина для приехавших из-за рубежа

Власти Великобритании запускают новую систему карантина для въезжающих в страну из государств с высокими показателями заболеваемости COVID-19. Информация об этом размещена на сайте британского правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, им будут предлагать сдать тест на коронавирусную инфекцию после пятидневной самоизоляции и, если результат будет отрицательным, разрешат завершить период самоизоляции. По действующим в настоящее время правилам прибывающие в страну должны изолироваться на 14 дней.

В заявлении правительства отмечается, что данное решение даст пассажирам уверенность в том, что поездка не отменится, если билет уже забронирован.

«Они будут знать, что смогут вернуться домой и изолироваться в течение более короткого периода времени, если получат отрицательный результат теста», — говорится в сообщении британского правительства.

Сдать тест можно будет на платной основе.

В то же время на двухнедельном карантине должны оставаться все прибывшие в Великобританию из стран, не указанных в составленном властями списке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ