Великобритания намерена до начала августа обеспечить вакцинами все взрослое население

Британские власти поставили цель предложить к концу июля всем 54 млн совершеннолетним жителям королевства, или 80 % от общего их числа, вакцинироваться от коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уточнил, что граждане из наиболее уязвимых категорий смогут привиться раньше. Он также анонсировал принятие мер для отмены некоторых действующих ограничений. При этом карантин станут снимать поэтапно и осторожно, делая все необходимое для защиты жителей от заражения.

По словам главы британского Минздрава Мэтта Хэнкок, запасов препаратов для достижения обозначенной цели достаточно, а в день реально делать около 500 тыс. прививок.

Первую дозу вакцины уже получили 17 млн жителей Великобритании. Власти этой страны заказали более 450 млн доз вакцин от разных производителей. Тем временем она и Россия замыкают пятерку государств с наибольшим числом выявленных случаев коронавируса (по 4,1 млн в каждой). При этом обе существенно отстают по этому показателю от входящих в топ-3 США (более 28 млн заболевших), Индии (около 11 млн) и Бразилии (10,1 млн).

Читайте также:

В России зарегистрировали тест, выявляющий мутации британского штамма коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ