Великобритания выходит из Евросоюза 31 января. Что будет дальше

Великобритания выходит из Евросоюза 31 января. Совет ЕС накануне одобрил соглашение об условиях выхода из объединения (Brexit), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы МИД Великобритании, выход из ЕС станет новой главой для независимой и суверенной страны, а впереди Соединенное Королевство ждет «десятилетие обновления и новых возможностей».

В Европарламенте за выход Великобритании из ЕС проголосовал 621 парламентарий, против высказались 49. Один из британских парламентариев — Найджел Фарадж, выступавший ранее за выход из объединения, — устроил небольшое шоу, размахивая британским флажком.

— Нам не нужна Еврокомиссия, нам не нужен Европейский суд, нам не нужны организации Евросоюза… мы любим Европу, но мы ненавидим ЕС, — декламировал Фарадж.

Его выступление оборвала заместитель спикера Мейрид Макгиннес, предложив парламентарию сесть на место и убрать флаги.

— Сядьте на место и уберите свои флаги, вы уходите, вот и заберите их с собой, раз уходите. До свидания, — сказала она.

В ЕС остается 27 государств-членов. С 1 февраля Лондон и Брюссель могут начать выстраивать новые отношения, однако детальное обсуждение сотрудничества, как ожидается, возможно не раньше марта. При этом Brexit еще не конец процедуры выхода Великобритании из объединения. На протяжении 11 месяцев — до 31 декабря 2020 года — продлится транзитный период.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ