Велодорожка вместо танцпола: что делают минчане на выходных во время пандемии

Как выглядит центр Минска на больших апрельских выходных и где отдыхают жители города, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хоть улица Зыбицкая и опустела, но у кафе, предлагающих пообедать, посетители все же есть – компания молодых людей расположилась на уютной террасе, прямо под солнцем. Выглядят абсолютно расслабленно – болтают о чем-то своем. Масок нет, как и у официантов.

Неподалеку, у расцветающих деревьев, с удовольствием фотографируются девушки. Мимо «пролетают» велосипедисты – папа и дочка. Улыбаются. Жизнь как будто и не меняла своего привычного ритма.

Зато в Красном дворике на Революционной – хоть триллер снимай. Опустевшая барная стойка, книги в старых обложках и сложенные друг на друга стулья. Вспоминается, как в прошлом году здесь танцевали.

 Хочется верить, что к лету ситуация изменится.  Но она и сейчас неоднозначна – какие-то заведения закрываются, другие, наоборот, только открылись.

Что касается активного отдыха, то в Парке дружбы народов, как и во многих других, популярностью пользуются детские площадки с качелями и горками. Мамы, не устояв перед теплом, привели сюда малышей. Никто не боится, что они играют гурьбой, запускают воздушных змеев и бегают друг за другом. Те, кто постарше, занимаются здесь же на турниках и уличных тренажерах – не каждый сейчас решится пойти в спортзал. А вот среди пожилых людей популярны скандинавская ходьба или просто прогулка на свежем воздухе.

Еще одно людное когда-то место,  набережная на Немиге, превратилась в любимую трассу для велосипедистов. Впрочем, не удивительно –  вид здесь открывается очень красивый.

Люди, кстати, гуляют не только в парках или в центре столицы, но и в своих дворах – чтобы вывести собаку или покормить голубей.

На самом деле о том, что в городе что-то изменилось, напоминают лишь маски на лицах и признаки социальной дистанции, которые теперь не только в транспорте – даже на лавочках минчане стараются сидеть по одному. Видно, что и без карантина дисциплину многие соблюдают – как уважение друг к другу.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ