Велогонщик клуба «Минск» Роман Романов остановился в шаге от пьедестала на чемпионате мира

На чемпионате мира по велоспорту в Лондоне белорусский гонщик Роман Романов в составе национальной сборной Беларуси стал четвертым в скретче.

Наш спортсмен уверенно миновал сито квалификации, а в финале держался в группе лидеров и финишировал четвертым. В пятницу Роман Романов попробует проявить себя в коронной дисциплине – групповой гонке по очкам. Напомним, что в этом виде программы белорусский гонщик становился чемпионом Европы в возрастной категории до 23 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На чемпионате мира готовится вступить в спор за награды еще одна представительница велоклуба «Минск» – Татьяна Шаракова. Напомним, одни из лидеров команды выступает в велосипедном многоборье – омниуме. Первый вид программы у женщин намечен на 5 марта. Наша спортсменка на трех этапах Кубка мира набрала предостаточно рейтинговых очков для попадания на Олимпиаду-2016.

Огромное значение чемпионат мира имеет для женской национальной команды Беларуси, которая постарается завоевать для страны олимпийскую лицензию в командной гонке преследования. На заключительную лицензию от Европы претендуют представители трех стран: Беларусь, Россия и Польша. Сражаться за путевку в Рио в составе женской команды Беларуси будут Екатерина Пятровская, Полина Пивоварова, Инна Савенко и Марина Шмаенкова. Квалификационные заезды в этом виде программы пройдут 3 марта.

В индивидуальной гонке преследования от нашей страны заявлен обладатель национального рекорда Михаил Шеметов, для которого программа соревнований начнется 4 марта.

Фото с сайта www.minskcyclingclub.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ