Велопробег, экстрим от триалистов и научно-популярное шоу – в Советском районе отпраздновали Первомай

В парке Дружбы народов минчане встретили Праздник весны и труда массово и активно: участвовали в соревнованиях, танцевали и даже пробовали науку на вкус.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на праздничном мероприятии собрались руководство и представители администрации Советского района, общественных объединений, студенты и школьники, местные жители. Всех ждала обширная программа.

Первыми публику удивляли спортсмены-экстремалы из команды «Минск-Триал».

IMG_1817а

IMG_1824а

IMG_1834а

Велотриалисты доказали, что на байке можно не только ездить, но и летать.

IMG_1862а

IMG_1896а

Центральным событием праздника стал велопробег. Шесть команд по пять участников в каждой боролись за главный приз – горный велосипед.

IMG_1863а

Среди велосипедистов был и старший инспектор по делам несовершеннолетних Советского РУВД Вячеслав Сайко. Милиционер рассказал, что байк для него – надежный друг и в отдыхе, и даже в работе. Дело в том, что зона ответственности Вячеслава распространяется на территорию возле Цнянского водохранилища. Благодаря велосипеду он за час может несколько раз объехать водоем и обследовать местность: все ли в порядке?

IMG_1797а

– Однажды вообще отправился на байке на Гродненщину, к родителям. 250 километров преодолел за 10 часов, – рассказал собеседник. – Велосипед, скорее, для души. Он дополняет другие физические нагрузки: еще занимаюсь боксом, посещаю тренажерный зал. Ну а зимой люблю бегать на лыжах.

Вячеслав надеется, что его подопечные будут следовать его же примеру: вредным привычкам и плохому поведению предпочтут спорт, здоровый и активный образ жизни.

За ходом соревнований следила судейская бригада из представителей физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Советского района.

IMG_1804а

Участники заезда стартовали парами и, проехав круг, передавали эстафету.

IMG_1947а

IMG_1954а

IMG_1970а

Так определили команду-победителя (ею стали «Друзья») и шестерку велосипедистов с лучшим временем круга. Последние продолжили борьбу за главный приз. Им довелось объезжать конусы и на три секунды замирать на стоп-линии. Без штрафов пройти дистанцию удалось не всем. В итоге победителем и обладателем новенького горного велосипеда стал житель Советского района Павел Шиманский, который прибыл на мероприятие с товарищами. Ребята сформировали дружину под названием «36,6».

IMG_2017а

IMG_2031а

Впрочем, оседлать велосипед и надавить на педали можно было и вне состязаний – взяв байк в прокате. Кроме того, в парке работали объекты выездной торговли и зоны развлечений, целый день играла музыка.

IMG_1913а

IMG_1915а

IMG_1962а

IMG_1965

IMG_1994а

В центре всеобщего внимания оказались медведи – бурый и панда. Ростовые куклы особенно пришлись по душе детворе.

IMG_1944а

Самых стойких юных гостей праздника ожидало вознаграждение – ближе к концу мероприятия публику удивляли участники детского научного шоу «Открывашка».

IMG_2045а

IMG_2050а

IMG_2059а

Они проводили опыты с сухим льдом и жидким азотом, угощали научной газировкой и запустили сладкий фонтан.

IMG_2066а

IMG_2073а

IMG_2083а

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ