Велосезон-2021: как изменится столичная велоинфраструктура в этом году

Велосезон-2021 открылся в Минске 9 апреля, и городская велоинфраструктура продолжает активно развиваться. В этом году любителей двухколесного транспорта ждут приятные сюрпризы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в столице планируется создать новые места для парковки, а также объединить велодорожки в единую сеть. Кроме того, студенты БГУ организуют для горожан весенний «Фотовеломарафон», участникам которого необходимо будет пройти дистанцию, делая творческие снимки на заданные темы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Жители столицы, предпочитающие велосипед, отмечают, что это экологичный способ передвижения. Также на нем можно довольно быстро добраться практически в любое место, ведь в пробках стоять не придется. Правда, некоторые жалуются на людей, гуляющих по велодорожкам, в том числе с колясками или собаками. Это очень опасно как для велосипедистов, так и для пешеходов.

Минские любители двухколесного транспорта хотят, чтобы в городе появилось больше велодорожек. Например, на отрезке от Ждановичей до Минского моря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ