Велосипед – в подарок: минчанка Вероника Желубовская удостоена титула «Веломисс-2016»

Минчанка Вероника Желубовская стала обладательницей титула «Веломисс-2016», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Интрига конкурса разрешилась только после финала международных шоссейных велогонок «Гран-при Минска», победу в которых также одержал минчанин.

IMG_2260

В течение всего дня 9 июля представительницы прекрасного пола соревновались в умении управлять велосипедом. Вначале девушки проехали в торжественной колонне, где были замечены также дизайнер Иван Айплатов и певец Алексей Хлестов.

IMG_2252

После успешного прохождения трассы дамы отправились к Дворцу спорта, где получили купоны со специальными заданиями.

IMG_2395

И пока спортсмены сражались за медали и призы, на площадке у Дворца спорта шла не менее жаркая борьба за титул «Веломисс-2016». Участницы конкурса соревновались в разнообразных состязаниях — велолабиринт,

IMG_2403

селфи с чемпионом (ею оказалась титулованная спортсменка Наталья Цилинская) и езда на гироскутерах.

IMG_2453

В финал конкурса прошли 15 девушек, но до красной дорожки и последних заданий добрались 13 участниц.

IMG_2611

Каждая из них эффектно представила себя жюри и показала своего железного коня.

IMG_2617

Затем всем леди дали маркеры и листы бумаги, предложив придумать свой дорожный знак. Кто-то предложил знак, запрещающий езду на каблуках, другие придумали символ, запрещающий пешеходные прогулки по велодорожке.

IMG_2687

В итоге по результатам презентации и оригинальности плакатов жюри определили победителей.

IMG_2718

После оглашения номинаций «Мисс велоспорт», «Веломисс зрительских симпатий», «Веломисс стиль» первой и второй вице-мисс зрители затаили дыхание. Организаторы конкурса не стали тянуть время и объявили имя победительницы конкурса «Веломисс Минска — 2016» — студентки 4-го курса лингвистического университета Вероники Желубовской.

IMG_2740

— Совсем не ожидала, я в шоке, хочу сказать большое спасибо организаторам! Очень люблю кататься на велосипеде, поэтому, считаю, заслужила эту награду, — уверена Вероника.

IMG_2657

К слову, минчанке за победу, кроме прочего, подарили новенький велосипед. Как она будет добираться домой на двух байках, уже никто не думал, в том числе и сама победительница.

IMG_2291

IMG_2506

IMG_2569

IMG_2704

IMG_2546

Самое читаемое